uip logo

:::
:::
現在位置首頁 > 學院簡介 > 人育特色

    人育特色

    人育特色


      本院最大特色為人文與教育兩大專業類群,將過去之優良傳統以及獨特的發展,予以整合再造,以學群發展與系所創新為主要軸線。透過階段性的策略,形成「創新性、創意性、國際性、多樣性」的學院特色如下:
       
      1. 強調全人教育為教育核心理念:秉持全人教育理念,培養學生專業知能之外,更重視全人教育之落實。
      2. 強化理論與實務之結合:培養學生理論與實務相結合,以因應社會與產業之需求。
      3. 精緻通識課程與活動規劃:通識教育課程設計涵蓋以天、人、物、我4面向。整合跨領域學程,全方位提升全校人文                                                  視野。 
      4. 發展華語潛力迎向國際:全球吹起華語熱潮,將台灣精緻的華語文教學與檢定推向國際,邁向卓越。